Все рецепты

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ТОМЛЕНЫМ КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И КОНЬЯКОМ

Способ приготовления 2 порций 25 мин

  1. Мясо посолить поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться в 200 мл коньяка.
  2. Сельдерей почистить и нарезать мелким кубиком. Лук шалот нарезать полукольцами. Морковь и репчатый лук нарезать произвольно.
  3. Нагреть сотейник, добавить оливкового масла. Выложить в него 150 г сельдерея. Слегка обжарить и добавить шалот. Слегка обжарить, перемешать, добавить 40 г сливочного масла. Посолить/поперчить. Влить 100 мл сливок. И готовить помешивая. Как только масса приобретет консистенцию сметаны – сельдерей готов.
  4. Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло. Обжарить крупный кусок мяса с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты). Переложить ростбиф в форму для запекания и поставить в, разогретую до 170° духовку, на 12 минут. По истечении 12 минут достать, накрыть фольгой и дать отдохнуть 3 минуты.
  5. Выложить гарнир, на него куски мяса. Полить соусом. Украсить перцем, морской солью и зеленью.

Ингредиенты

Вырезка
Вырезка
500 г
Коньяк
Коньяк
200 мл
Корень сельдерея
Корень сельдерея
150 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
40 г
Сливки
Сливки
100 мл
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком