Все рецепты

СОЛЯНКА ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО, ТУШЕННОГО С ОВОЩАМИ

Способ приготовления 8 порций 50 мин

  1. Сердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов. Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце – 3—4 часа, свиное – 2—2,5 часа.
  2. За час до окончания варки прибавить соль. Сваренное до мягкости сердце охладить в отваре, затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом (см. рецепт на с. 40) и добавить сметану. Сырой картофель, репу, корень петрушки, морковь и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить.
  3. Соленые огурцы, некрупные, с недозрелыми семенами, нарезать тонкими кружочками, а крупные очистить, разрезать вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
  4. При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки, укропа. Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.

Ингредиенты

Говяжье сердце
Говяжье сердце
700 г
Картофель
Картофель
500 г
Морковь
Морковь
2 шт
Корень петрушки
Корень петрушки
1 шт
Репа
Репа
0.5 шт
Огурцы соленые
Огурцы соленые
1 шт
Соус красный
Соус красный
250 г
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком