Все рецепты

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ ГРИЛЬ И БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 6 порций 20 мин

  1. В кастрюле дать закипеть воде. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Разогреть гриль.
  2. Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3 минуты и обжарить.
  3. Куриные грудки смазать маслом, обжарить на гриле до готовности и нарезать бруском.

Приготовить кунжутный соус:

  1. Чеснок мелко нарубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В сотейнике растопить сахар, дать ему карамелизироваться. Добавить чеснок, мирин, соевый соус и кунжут. Довести до кипения.
  2. Добавить в сковороду с брокколи разрезанные пополам помидоры черри, залить кунжутным соусом, проварить в течение 1 минуты.
  3. Выложить овощи в глубокие тарелки, а на овощи выложить нарезанную курицу гриль.

Ингредиенты

Брокколи
Брокколи
1 кг
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Масло оливковое
Масло оливковое
50 мл
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
160 г
Сахар песок
Сахар песок
15 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Мирин
Мирин
200 мл
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Кунжут
Кунжут
15 г
Отправить письмом
Карта Списком