Все рецепты

СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И БАЗИЛИКОМ

Способ приготовления 4 порций 15 мин

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности «аль денте» (чтобы середина оставалась чуть плотной).
  2. Раскалить на сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем тимьян и раздавленные зубчики чеснока, добавить половинки помидоров и листья базилика (часть оставить для украшения), влить бульон, приправить солью, перцем и сахаром и пропарить в течение 5—7 мин.
  3. Переложить в сковороду отваренные спагетти (с небольшим количеством воды от варки) и томить еще 3 мин, чтобы они пропитались ароматом соуса.
  4. Готовую пасту с соусом выложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками зеленого базилика.

Ингредиенты

Спагетти
Спагетти
500 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
10 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
20 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
600 г
Базилик свежий
Базилик свежий
30 г
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком