Все рецепты

СПАРЖА ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 20 мин

  1. Очистить нижние части побегов спаржи с помощью овощечистки и отварить ее в подсоленной воде в течение 1—2 минут. Обдать ледяной водой.
  2. Приготовить соус: Взбить желтки с вином, поставить на водяную баню и продолжать взбивать до легкого загустения. Снять с бани и тонкой струйкой вливать растопленное масло, продолжая активно перемешивать венчиком. Приправить получившийся довольно густой соус по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  3. Выложить спаржу на тарелки и полить соусом. Украсить помидорами черри и листиками базилика.

Ингредиенты

Спаржа
Спаржа
450 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
60 г
Базилик свежий
Базилик свежий
8 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
50 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
200 г
Лимонный сок
Лимонный сок
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком