Все рецепты

СПАРЖА С БЕКОНОМ В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Очистить нижние части побегов спаржи с помощью овощечистки и отварить ее в подсоленной воде в течение 1—2 минут. Откинуть на лед или обдать холодной водой – так спарже не потеряет цвета..
  2. Приготовить соус: взбить желтки с вином, поставить на водяную баню и продолжать взбивать до легкого загустения, после чего снять с бани и тонкой струйкой вливать растопленное масло, продолжая активно перемешивать венчиком. Приправить получившийся довольно густой соус по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обжарить на сухой сковороде бекон и положить на полотенце – дать стечь лишнему жиру.
  4. Выложить спаржу на тарелки и полить соусом. На спаржу выложить бекон. Украсить помидорами черри и листиками базилика.

Ингредиенты

Спаржа
Спаржа
300 г
Бекон
Бекон
150 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
по вкусу
Базилик свежий
Базилик свежий
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
Лимонный сок
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком