Все рецепты

СТЕЙК ФЛАНК ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЕ, С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ, ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ

Способ приготовления 1 порции 30 мин

  1. Приготовить гарнир. Перец поставить в духовку и готовить 20минут пока кожица не лопнет. (Можно обжечь на открытом огне –главное ,чтобы было легко удалить кожицу). Чистое филе перца нарезать на сегменты. Натереть на терке корень имбиря, чесноки смешать с медом, кориандром, мелконарезаной кинзой, оливковым маслом, соевым соусом и водой.Все хорошо перемешать и дать промариноваться 1 час в комнатной температуре.
  2. Пожарить стейк. Для жарки фланка отлично подходит «методика Хестона». Стейк смазать маслом и жарить, переворачивая его каждые 20 секунд.Для прожарки MEDIUM следует обжарить его на каждой стороне по 5 раз, кроме того, боковые поверхности стоить тоже «запечатать» по 20 секунд каждую. Затем завернуть мясо в фольгу и оставить на 10 минут. Кроме простоты, такой метод позволит избежать потери сока.
  3. Подача Скрутить из перца рулетики и выкладывать рядом со стейком.

Ингредиенты

Стейк ФЛАНК
Стейк ФЛАНК
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
20 г
Перец розовый
Перец розовый
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт
Мёд
Мёд
20 г
Кинза
Кинза
2 г
Кориандр
Кориандр
1 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Имбирь, натертый
Имбирь, натертый
10 г
Вода
Вода
40 мл
Масло оливковое
Масло оливковое
40 мл
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Отправить письмом
Карта Списком