Все рецепты

СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ В БЕКОНЕ

Способ приготовления 1 порции 20 мин

  1. Мясо обернуть беконом, бекон закрепить зубочисткой или нитью.
  2. Смазать мясо растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с двух сторон.
  3. Растопить на сковороде рядом с мясом сливочное масло, добавить в него чеснок, чили и розмарин. Поливать растопленным маслом стейки по 30 секунд каждую сторону.
  4. Переложить стейки и политые оливковым маслом томаты черри и нарезанный дольками картофель, на противень и отправить в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.
  5. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Добавить коньяк, дать ему выкипеть и залить грибы сливками. Для придания соусу глянцевости добавить в сливки сливочное масло. Довести до консистенции жидкой сметаны и снять с огня.
  6. Стейк достать из духовки, дать ему отдохнуть 5 минут, посолить и поперчить. Подавать с печеными овощами и грибным соусом.

Ингредиенты

Вырезка
Вырезка
200 г
Бекон
Бекон
40 г
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Перец чили
Перец чили
по вкусу
Розмарин
Розмарин
1 шт
Шампиньоны
Шампиньоны
2 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Коньяк
Коньяк
20 мл
Сливки
Сливки
100 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Картофель, отварной
Картофель, отварной
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком