Все рецепты

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ В ГОРШОЧКЕ, С КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА.

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Замесить тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, скрутить «колбаской» и положить в холодильник.
  2. Грибы тщательно отобрать, помыть и нарезать ломтиками.
  3. В кипящую воду выложить грибы и пшено. Варить 20 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками 1х1 см. Лук нарезать крупным кубиком и обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавить к грибам и пшену картофель и луковую обжарку. Посолить и варить еще 10 минут.
  5. Достать тесто из холодильника, разрезать поперек на 4 части, поставить тесто на срез, слегка сплющить и раскатать крышку для горшочка. Посыпать лепешку кунжутом.
  6. Разлить суп по горшочкам. Добавить петрушку, лавровый лист, поперчить. Запечатать горшочки тестом, смазать тесто яйцом и отправить горшочек в духовку, разогретую до 160°, на 30 минут.

Ингредиенты

Грибы белые
Грибы белые
500 г
Пшено
Пшено
70 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Картофель
Картофель
3 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
2 л
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Сметана
Сметана
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
по вкусу
Вода
Вода
125 г
Мука
Мука
160 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком