Все рецепты

СУП ИЗ ОСЕТРИНЫ ПО-ВОЛЖСКИ

Способ приготовления 6 порций 90 мин

  1. Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими.
  2. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы собрать, залить бульоном и остудить.
  3. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от голов сваренные хрящи и рыбу.
  4. Заправить суп сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Ингредиенты

Осетровые головы
Осетровые головы
1.5 кг
Осетрина
Осетрина
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Помидоры
Помидоры
300 г
Перец черный, горошек
Перец черный, горошек
10 г
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Рис
Рис
50 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт
Сметана
Сметана
100 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком