Все рецепты

Свекольные блинчики

Способ приготовления 6 порций 30 мин

  1. Свеклу отварите и измельчите в блендере до однородного состояния.
  2. 1/2 стакана получившегося свекольного пюре соедините с мукой, сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем и хорошо перемешайте в блендере.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, до получения однородного жидкого блинного теста.
  4. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики на медленном огне, чтобы сохранить их цвет.
  5. Подавайте на стол со свежими ягодами, вареньем или сметаной по вкусу.

Ингредиенты

Мука
Мука
2.5 ст. л.
Свекла
Свекла
1 шт
Сахар песок
Сахар песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сметана
Сметана
50 г
Молоко
Молоко
300 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком