Все рецепты

СВИНАЯ ШЕЙКА В ПРЯНЫХ СПЕЦИЯХ И МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХУРМОЙ И ОВОЩАМИ

Способ приготовления 3 порций 80 мин

  1. Белый перец, черный перец и тмин размельчить в ступе (не в муку, но в крошку размером около 1 мм). Перец чили разрезать, удалить косточки, мелко нарезать и добавить в смесь специй. Добавить соль. Залить получившуюся смесь перцев оливковым маслом.
  2. Нарезать мясо на 6 стейков, но разрез делать не до конца, оставить около 1 см. В итоге получится книжка из свинины на 6 листов. Хурму нарезать на толстые кольца, удалить семечки. Лук и яблоки нарезать толстыми кольцами. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  3. Натереть мясо пряной масляной смесью и мариновать 30-40 минут. Проложить разрезы кольцами хурмы.
  4. Приготовить смесь для глазирования: мед смешать с оливковым маслом.
  5. На дно формы для запекания выложить лук с яблоками и морковь с сельдереем, сверху мясо с хурмой, которое смазать смесью для глазирования. Плотно накрыть фольгой.
  6. Запекать в духовке 45 минут при температуре200°.
  7. Удалить фольгу (осторожно – горячий пар), полить мясо образовавшимся в лотке соком и запекать ещё 10-15 минут.
  8. Подавать, выложив порционно мясо на печеные, пропитавшиеся соком и специями, овощи.

Ингредиенты

Свинина, шейка
Свинина, шейка
600 г
Сельдерей
Сельдерей
2.5 шт
Морковь
Морковь
1.5 шт
Яблоки
Яблоки
1.5 шт
Перец белый, горошек
Перец белый, горошек
5 шт
Перец черный, горошек
Перец черный, горошек
13 шт
Гвоздика
Гвоздика
2 шт
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Паприка, молотая
Паприка, молотая
1 ч. л.
Перец чили
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
2.5 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком