Все рецепты

СЫРНЫЙ ПАШТЕТ

Способ приготовления 5 порций 35 мин

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и на очень слабом огне в течение минутыобжарить чили, орешки и мускат. Добавить натертый сыр и растопить.
  3. В большой миске соединить творожный сыр со сливками и сахаром, слегка взбить и поставить на водяную баню. Растопленный сыр снять с огня, еще раз тщательно перемешать, дать слегка остыть и добавить к сливочной смеси, и тщательно, до однородности,вымешать на паровой бане.
  4. Теплую смесь выложить в формы для пирожных и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Подавать,посыпав кедровыми орешками и ломаными крекерами, украсив клубникой и зеленью.

Ингредиенты

Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Сыр творожный
Сыр творожный
70 г
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Сливки жирные
Сливки жирные
150 мл
Перец чили, молотый
Перец чили, молотый
0.25 ч. л.
Орех мускатный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
0.25 ч. л.
Сахар песок
Сахар песок
1 ч. л.
Зелень
Зелень
по вкусу
Клубника
Клубника
по вкусу
Кедровые орехи
Кедровые орехи
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком