Все рецепты

Тарт с шампиньонами и сыром

Способ приготовления 6 порций 1 час

1.В емкость просейте муку, перемешайте с солью, потрите на крупной терке твердое сливочное масло, пересыпьте мукой, подлейте очень холодную воду и замешайте тесто, выложите в пленке в холод на полчаса.

2.Тем временем обжарьте грибы с луком до тех пор, пока не испарится влага, остудите и перемешайте с сыром.

3.В другой емкости взбейте венчиком яйца со сливками, травами, солью и перцем.

4.Раскатайте тесто, переложите его в форму, проткните в нескольких местах вилкой и выложите смесь из грибов, лука и сыра.

5.Залейте сливками с яйцами и травами, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Ингредиенты

Мука
Мука
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Соль
Соль
по вкусу
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Зелень
Зелень
по вкусу
Сыр моцарелла
Сыр моцарелла
100 г
Сливки жирные
Сливки жирные
100 мл
Шампиньоны
Шампиньоны
300 г
Вода ледяная
Вода ледяная
3 ст. л.
Отправить письмом
Карта Списком