Все рецепты

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 60 мин

Приготовить соус:

  1. Овощи произвольно нарезать.
  2. Салат микс, болгарский перец, помидор положить в блендер,добавить две столовые ложки сметаны и пробить.
  3. Приготовленный соус вылить в форму для запекания, сверху посыпать сыром.

Приготовить тефтели:

  1. Для приготовления тефтелей в фарш добавить половину протертой моркови и чеснок, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
  2. Добавить мелко нарезанную кинзу.
  3. Из подготовленного фарша сформировать тефтели и выложить в форму для запекания на соус.

Приготовить заправку.

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту и воду. Тушить 5 минут.
  4. Выложить приготовленную заправку на тефтели, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180° 40 минут.

Ингредиенты

Фарш
Фарш
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 шт
Морковь
Морковь
1.5 шт
Помидоры
Помидоры
1 шт
Салат, листья
Салат, листья
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0.5 шт
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сыр
Сыр
50 г
Кинза
Кинза
50 г
Масло растительное
Масло растительное
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Куркума
Куркума
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком