Все рецепты

ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 2 порций 30 мин

  1. Говядину и лук прокрутить на мясорубке. Отделить белок от желтка. Добавить 1 желток и половину панировочных сухарей к мясу. Растопить сливочное масло и добавить к мясу. Посолить/поперчить. Тщательно перемешать и отбить фарш.
  2. Взбить яйцо. Сформировать 5 котлет. Котлеты обмакнуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить на сковороду котлеты. Обжаривать до готовности, внимательно следя за тем, чтобы они не пригорели. По готовности выложить котлеты на бумажное полотенце.
  4. Приготовить соус: в сковороду, где жарились котлеты, влить бульон и перемежать остатки обжарки с бульоном. Как только бульон закипит, ввести муку и тщательно вымешать. Когда мука зарумянится добавить 1 ложку сметаны, вымешать, а потом добавить оставшуюся сметану. Посолить, поперчить. Если соус кажется густым, добавить еще бульона.
  5. Выложить котлеты на листья салата, полить соусом и подавать.

Ингредиенты

Телятина
Телятина
600 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Сметана
Сметана
150 г
Куриный бульон
Куриный бульон
85 мл
Мука
Мука
1 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком