Все рецепты

ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 45 мин

  1. Шалот нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Разогреть духовку до 160°.
  2. Телячью корейку посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить телятину в емкость для запекания.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле с тимьяном до золотистого цвета. Влить в лук вино, выпарить вдвое, добавить куриный бульон, а через 5—10 мин добавить сливки. Приправить солью и перцем, проварить 8 мин. Добавить горчицу, и помешивая варить еще 2 минуты.
  4. Получившейся смесью полить обжаренную телятину и запечь в духовке в течение 20—25 мин.

Ингредиенты

Телячья корейка
Телячья корейка
800 г
Масло оливковое
Масло оливковое
150 мл
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Лук-шалот
Лук-шалот
6 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Тимьян свежий
Тимьян свежий
10 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
10 ст. л.
Вино белое
Вино белое
100 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Сливки
Сливки
500 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
4 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком