Все рецепты

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЛИСТЬЯХ РОМАНО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Способ приготовления 6 порций 30 мин

  • 1.Подготовленную телячью печень нарезать кусочками.
  • 2.Смешать остальные ингредиенты, кроме коньяка и 20 мл оливкового масла, залить этой смесью куски печени и поставить в холодильник на 30 мин.
  • 3.Раскалить сковороду и обжарить печень с двух сторон на оставшемся оливковом масле, в конце влить коньяк и поджечь.
  • 4.Приготовить салат:
    Листья романо перебрать, помыть и крупно нарвать руками. Лук-шалот порубить в крошку, чернослив и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и маслом от вяленых помидоров, приправить солью и перцем.
  • 5.Подавать, вложив на блюдо салат, а сверху уложив теплую жареную телячью печень.

Ингредиенты

Телячья печень
Телячья печень
400 г
Размарин
Размарин
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Перец чили
Перец чили
0.5 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
140 мл
Коньяк
Коньяк
25 мл
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Лук-шалот
Лук-шалот
0.5 шт
Чернослив
Чернослив
70 г
Помидоры вяленые
Помидоры вяленые
50 г
Имбирь
Имбирь
5 г
Уксус бальзамический
Уксус бальзамический
40 мл
Отправить письмом
Карта Списком