Все рецепты

ТЕЛЯТИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 70 мин

  1. Гранат почистить. Отложить небольшое количество зернышек для украшения, из остальных выжать сок.
  2. Мясо нарезать брусками или кубиками около 2-3 см. Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сильно обжарить мясо в течение 3 минут. Залить маринадом, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 40-60 минут. При необходимости добавлять мясного/овощного бульона или воды, чтобы соуса было много.
  4. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
  5. Картофель нарезать кружками, выложить на тарелку, на него выложить мясо, полить соусом, украсить зернами граната и подавать.

Ингредиенты

Телятина
Телятина
500 г
Гранат
Гранат
2 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
30 мл
Розмарин
Розмарин
1 шт
Картофель, отварной
Картофель, отварной
2 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком