Все рецепты

ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ ИЗ СМОРЧКОВ С ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Способ приготовления 2 порций 50 мин

  1. Зачистить телятину от пленок и лишнего жира. Слегка смазать маслом, обвалять в специях и обжарить со всех сторон на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  2. Переложить мясо в лоток и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°.
  3. Шпинат перебрать, обжарить с чесноком и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. .Черри томаты нарезать пополам. Смешать специи, листики тимьяна, и мелко нарезанный чеснок с маслом. Полить этой смесью томаты черри и отправить в духовку на 10 минут при 180°. Дать остыть.
  5. Приготовить соус.
  6. Грибы залить 100 мл кипятка и дать настояться 30 минут. Процедить (настой сохранить) и обжарить 10 минут на оливковом масле. Добавить коньяк, дать алкоголю выпариться, ввести настой от грибов и сливки и томить до нужной консистенции. Довести до вкуса специями и сливочным маслом.
  7. Уложить готовое мясо на шпинат, полить соусом и украсить вялеными томатами.

Ингредиенты

Телятина
Телятина
140 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
6 шт
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
130 мл
Шпинат
Шпинат
70 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
120 г
Сморчки сушеные
Сморчки сушеные
100 г
Коньяк
Коньяк
40 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
200 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
30 г
Соль
Соль
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком