Все рецепты

ТОРТ "ПРАГА"

Способ приготовления 4 порций 65 мин

  1. Сгущенное какао, сахар, яйцо и сметану смешать до образования однородной массы, но не взбивать. Добавить муку в количестве таком, чтобы достигнуть консистенции густой сметаны. Перемешать, затем добавить соду.
  2. Разлить тесто в формы и выпечь 3 коржа в духовке15 мин. при температуре 175°
  3. Для крема масло взбить добела, добавить сгущенку, смешанную с какао, и продолжать взбивать. В крем можно добавить 1 ст. ложку ликера, лимонную, апельсиновую цедру. Готовым кремом смазать коржи.
  4. Украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты

Сгущенное какао
Сгущенное какао
1 шт
Какао порошок
Какао порошок
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Сахар песок
Сахар песок
200 г
Сметана
Сметана
300 г
Мука
Мука
320 г
Сода
Сода
0.5 ч. л.
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
0.5 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
200 г
Отправить письмом
Карта Списком