Все рецепты

ТРЕСКА НА АВСТРАЛИЙСКИЙ МАНЕР

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Приготовить соус: Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер.
  2. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить.
  3. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
  4. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

Ингредиенты

Филе трески
Филе трески
800 г
Креветки Королевские
Креветки Королевские
4 шт
Горох
Горох
600 г
Помидоры вяленые
Помидоры вяленые
4 шт
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
8 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт
Лимон
Лимон
0.5 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
100 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Имбирь
Имбирь
30 г
Вино белое
Вино белое
100 мл
Рыбный бульон
Рыбный бульон
100 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
100 мл
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком