Все рецепты

ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Способ приготовления 6 порций 120 мин

  1. Мясо зачистить от жил, жира и «некрасивых» кусочков. Из обрези и овощей (лук, морковь, семена укропа, соль)сварить 2 литра бульона. Процедить бульон.
  2. Почистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Чеснок почистить.
  3. Мясо крупно нарезать и обвалять в муке. В разогретой глубокой толстостенной сковороде или утятнице растопить сало и обжарить в нем мясо. Добавить к мясу красное вино и дать алкоголю выпариться. Добавить корень сельдерея, зубчики чеснока, ягоды можжевельника, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь (до медленного кипения), накрыть крышкой и тушить около часа.
  4. Приготовить гарнир. Картофель при необходимости почистить (молодой картофель чистить не обязательно), разрезать на половинки. Выложить на противень, смазать сливочным маслом. Рядом с картофелем положить раздавленный ладонью чеснок. Поставить запекаться до готовности в духовку. За 5 минут до готовности покрошить на картофель розмарин.
  5. Довести оленину до готовности. Снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать оленину с запеченным картофелем и свежей зеленью.

Ингредиенты

Оленина
Оленина
600 г
Вино красное, полусладкое
Вино красное, полусладкое
200 г
Мука
Мука
50 г
Можжевельник ягоды
Можжевельник ягоды
10 г
Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Соус устричный
Соус устричный
30 г
Сало
Сало
200 г
Сельдерей
Сельдерей
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Лук репчатый, красный
Лук репчатый, красный
300 г
Укроп
Укроп
1 кг
Морковь
Морковь
200 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Картофель
Картофель
500 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Отправить письмом
Карта Списком