Все рецепты

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. Яйцо с пудрой взбить в пену. Творог растереть с желтком и ванильным сахаром, добавить йогурт.
  2. Соединить яйца с творожно-йогуртовой смесью, добавить две столовых ложки манки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если масса получилась очень жидкой, добавить еще ложку манки.
  3. Добавить в смесь овсяные хлопья и ягоды. Ягоды можно не размораживать.
  4. Формочки для выпекания слегка смазать сливочным маслицем и заполнить творожной массой.
  5. Духовку разогреть до 190-200° и запекать массу 30-40 минут.
  6. Запеканку лучше подавать теплой, украсив вареньем или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог
Творог
250 г
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
100 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
40 г
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Ягоды замороженные
Ягоды замороженные
200 г
Масло сливочное
Масло сливочное
20 г
Отправить письмом
Карта Списком