Все рецепты

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

Способ приготовления 4 порций 50 мин

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.
  2. Слить жидкость, а тыкву взбить блендером.
  3. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.Взбить до однородности.
  4. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
  5. Разложить массу по, смазанным сливочным маслом, формочкам, заполняя их на 2/3. Формочки поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния.

Ингредиенты

Тыква
Тыква
300 г
Творог
Творог
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
20 г
Вода
Вода
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком