Все рецепты

Тыквенные маффины

Способ приготовления 8 порций 45 мин

  1. Порежьте тыкву и тушите до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните вилкой.
  2. Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте яйца и снова взбейте.
  3. Добавьте тыкву и молоко, взбейте еще раз, затем всыпьте муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Разлейте получившееся тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 20 мин.

Ингредиенты

Тыква
Тыква
200 г
Мука
Мука
150 г
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Корица
Корица
0.3 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар песок
Сахар песок
90 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
Молоко
50 мл
Отправить письмом
Карта Списком