Все рецепты

УШНОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Способ приготовления 6 порций 100 мин

  1. Мясо нарезать на куски по 30—35 г, накрыть пленкой и отбить деревянным молотком. Посолить, уложить в миску и настоять под крышкой 20—30 мин.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить.
  3. В огнеупорные горшочки (или кастрюлю с широким дном) налить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, затем телятину. Сверху посыпать обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.
  4. Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Тушить около 1 ч. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком.
  5. Подать в горшочках либо на тарелках со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
600 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
140 г
Картофель
Картофель
400 г
Морковь
Морковь
180 г
Сухари ржаные
Сухари ржаные
40 г
Сметана
Сметана
220 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
20 г
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
10 шт
Говяжий бульон
Говяжий бульон
400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком