Все рецепты

УТКА ПО ДОМАШНЕМУ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца, масла, лимона и трав. Мариновать не меньше 30 минут.
  2. Из яблок удалить сердцевину и порезать толстыми дольками. Смешать яблоки с хлебными крошками и пряностями. Если получается сухо, добавить немного воды. Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
  3. Запечь утку
  4. Слегка смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Периодически поливать утку ароматным жиром, образующимся при жарке. Через час перевернуть утку грудкой вверх и обложить яблоками для гарнира. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой.
  5. Готовую утку достать из духовки, дать «отдохнуть» 20 минут и подавать на блюде, украсив зеленью и обложив яблоками.

Ингредиенты

Утка
Утка
2 кг
Яблоки зеленые
Яблоки зеленые
9 шт
Хлебные крошки
Хлебные крошки
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица (молотая)
Корица (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Тимьян сушеный молотый
Тимьян сушеный молотый
0.7 ст. л.
Размарин
Размарин
0.7 ст. л.
Смесь перцев
Смесь перцев
0.7 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Паприка, молотая
Паприка, молотая
1 ст. л.
Отправить письмом
Карта Списком