Все рецепты

УТКА ТУШЁНАЯ В ВИНЕ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Утку разделить на 8-12 частей и обжарить в утятнице на растительном масле до румянца.
  2. Грудинку, морковь, лук нарезать кубиком и добавить к утке. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить.
  3. Влить вино и дать закипеть, не закрывая кастрюли. Добавить бульон. Закрыть кастрюлю и тушить утку 50 мин.
  4. За 10 мин до окончания тушения добавить букет гарни. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты

Утка
Утка
2 кг
Свиная грудинка
Свиная грудинка
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
Масло растительное
50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
100 мл
Мясной бульон
Мясной бульон
150 мл
Букет гарни
Букет гарни
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком