Все рецепты

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления 6 порций 70 мин

  1. Утку промыть, натереть толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положить в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука.
  2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить вокруг утки. Смешать фруктовые соки, добавить дробленый миндаль, залить полученным соком утку. Накрыть посуду крышкой и запекать 40 мин в разогретой до 190° духовке.
  3. Затем всыпать промытый рис, изюм, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин.
  4. Подавать блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Ингредиенты

Утиная грудка
Утиная грудка
1.5 кг
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Майоран
Майоран
1 ч. л.
Рис
Рис
180 г
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
0.5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Сок апельсиновый
Сок апельсиновый
600 мл
Яблочный сок
Яблочный сок
100 мл
Миндаль
Миндаль
2 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком