Все рецепты

ВАРЕНЫЕ ОКУНИ

Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Окуней почистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10—15 мин на слабом огне до готовности.
  3. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в подогретое блюдо, сбрызнуть соком лимона. Обложить окуней зеленью укропа и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло.
  4. Для гарнира отварить картофель, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Ингредиенты

Окунь
Окунь
1.8 кг
Морковь
Морковь
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
400 г
Корень петрушки
Корень петрушки
220 г
Уксус
Уксус
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
140 г
Укроп
Укроп
40 г
Лимон
Лимон
1 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Картофель, отварной
Картофель, отварной
600 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком