Все рецепты

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ «ПОД ШУБОЙ»

Способ приготовления 6 порций 60 мин

Этот салат очень напоминает привычную селедку под шубой, с той лишь разницей, что в нем нет селедки, а калорийность салата меньше в несколько раз.

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности.
  2. Отварные овощи и яблоки натереть на терке в разные миски (потребуется 4 миски), добавить в каждый немного майонеза, соль/ перец и аккуратно перемешать.
  3. В плоское блюдо/салатник с высокими бортами выложить слои следующим образом: картофель, затем листы нори, затем морковь, затем яблоки, затем опять листы нори, и сверху свеклу. По желанию можно сделать больше слоев, сделав их более тонкими.
  4. Нанести сверху тонкий слой майонеза, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и лимоном. Дать настояться салату 30 минут и подавать.

Рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки и постный майонез (без яиц)

Ингредиенты

Свекла
Свекла
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Морковь
Морковь
150 г
Яблоки
Яблоки
2 шт
Майонез
Майонез
200 г
Сыр
Сыр
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком