Все рецепты

ВОСТОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С БУЛГУРОМ

Способ приготовления 8 порций 90 мин

  1. Булгур на полчасазамочить в теплой воде. Откинуть на сито.
  2. Мясной фарш приправить специями и посолить. Тщательно вымешать фарш. К набухшему булгуру добавить ¾ части мясного фарша, посолить. Массу тщательно вымешать и отставить на полчаса в холодильник
  3. Приготовить начинку. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить кедровых орехов и остаток мяса. Обжаривать помешивая все вместе 5 минут.
  4. Фарш с булгуром достать из холодильника и сформировать шарики весом 40-50 г. каждый.При помощи большого пальца сделать углубление в шарике посередине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки. В углубление положить столовую ложку начинки.
  5. Котлетку защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Слегка запанировать мукой или крахмалом.
  6. В глубокой посуде или фритюрнице разогреть масло и обжарить кубе до готовности.
  7. Приготовить соус. Мелко порубить зелень, чеснок, добавить соль/перец. Выдавить сок из половины лимона. Можно добавить немного цедры лимона. Налить йогурт и тщательно перемешать. Подавать котлеты с соусом.

Ингредиенты

Булгур
Булгур
200 г
Вода
Вода
500 мл
Фарш, телячий
Фарш, телячий
400 г
Фарш, бараний
Фарш, бараний
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Кедровые орехи
Кедровые орехи
50 г
Масло растительное
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
Мука
по вкусу
Кориандр, молотый
Кориандр, молотый
0.25 ч. л.
Паприка, молотая
Паприка, молотая
0.25 ч. л.
Сумах
Сумах
0.25 ч. л.
Кумин
Кумин
0.25 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
200 мл
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
5 шт
Лимон
Лимон
0.5 шт
Петрушка
Петрушка
0.5 шт
Кинза
Кинза
0.5 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
0.5 л
Отправить письмом
Карта Списком