Все рецепты

ВЫРЕЗКА НА ПАРУ ПО-СТАРОРУССКИ

Способ приготовления 4 порций 200 мин

  1. Вырезку хорошо отбить, сделать небольшие проколы и нашпиговать шпиком.
  2. Все овощи и коренья нарезать мелким кубиком (1х1 см). Зелень крупно нарубить.
  3. В толстостенной кастрюле растопить масло и обжарить в нем всю нарезку, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды. Сверху выложить вырезку.
  4. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее меньшую кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и варить 2—2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.
  5. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
800 г
Шпик
Шпик
100 г
Картофель
Картофель
8 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Корень петрушки
Корень петрушки
2 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Репа
Репа
1 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Петрушка
Петрушка
10 г
Перец черный, горошек
Перец черный, горошек
0.5 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком