Все рецепты

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
  2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар.
  3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
  4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.
  5. Переложить яблочную массу в формочки, предварительно посыпанные сахаром, и убрать в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

Яблоки
Яблоки
500 г
Сахар песок
Сахар песок
100 г
Желатин
Желатин
30 г
Вода
Вода
50 мл
Отправить письмом
Карта Списком