Все рецепты

ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Язык помыть, положить в кипящую воду и отварить. Охладив в проточной воде, снять кожу и порезать на ломтики.
  2. Приготовить тесто. Смешать ингредиенты и вымесить.
  3. Приготовить соус. Обжарить муку со сливочным маслом. Добавить бульон, уварить на треть. Посолить, поперчить. Добавить сметану и помешивая готовить соус 20 минут.
  4. Картофель нарезать дольками, припустить в воде и уложить на дно горшочка. Сверху положить ломтики языка, тертый сыр, рубленую зелень. Залить сметанным соусом.
  5. Горшочек накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—30 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Ингредиенты

Язык говяжий
Язык говяжий
600 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Картофель
Картофель
700 г
Сыр
Сыр
40 г
Сметана
Сметана
200 г
Мука
Мука
215 г
Мясной бульон
Мясной бульон
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
0.5 шт
Сахар песок
Сахар песок
1 ч. л.
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком