Все рецепты

ЯЗЫК С ЯБЛОКАМИ ПО-КРЫМСКИ

Способ приготовления 4 порций 120 мин

  1. Приготовить тесто для лепешки: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить. Дать настояться 40 минут, обмять и дать подняться снова.
  2. Приготовить лапшу: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм. Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
  3. Язык отварить до полуготовности, очистить от кожицы и нарезать лапшой.
  4. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу.
  5. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—25 минут.

Ингредиенты

Язык говяжий
Язык говяжий
500 г
Яблоки зеленые
Яблоки зеленые
450 г
Сахар песок
Сахар песок
60 г
Мясной бульон
Мясной бульон
500 мл
Мука
Мука
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Вода
Вода
100 мл
Отправить письмом
Карта Списком