Все рецепты

ЗАЛИВНОЙ МУСС ИЗ ДИЧИ

Способ приготовления 8 порций 80 мин

  1. Тушку птицы сварить до полной готовности, отделить мясо от костей, снять кожу и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Распущенный в воде желатин смешать с бульоном. Половиной полученной смеси залить приготовленный фарш. Тщательно вымешать, добавить тертый мускатный орех и взбитые сливки.
  3. Полученную массу выложить в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе. Поставить в холодильник, чтобы мусс окреп.
  4. Перед подачей на стол форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

Ингредиенты

Дичь
Дичь
2 кг
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Мясной бульон
Мясной бульон
400 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
400 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком