Все рецепты

Запеченая рыба с картофелем

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Для приготовления подойдет любая рыба – например, сибас, форель или лосось. Вам необходимо выпотрошить рыбу: это можно сделать самостоятельно или попросить об этом в Перекрестке. Это бесплатно! Промойте рыбу под холодной водой, высушите снаружи и изнутри салфеткой, натрите солью и перцем.
  2. Помойте лимоны и нарежьте их тонкими кружками. Разделите на две части: первую- положите внутрь рыбы, вторую - вставьте в прорези, сделанные ножом на боку каждой рыбы.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Картофель промойте, почистите, нарежьте тонкими кружками и выложите вокруг рыбы.
  4. Для приготовления чесночно-масляного соуса растопите сливочное масло и добавьте в него выдавленный чеснок и соль. Этой смесью поливаем картофель.
  5. Поместите противень с рыбой в разогретую до 250° духовку. Оставляйте на 25-30 минут

Ингредиенты

Рыба
Рыба
2 шт
Картофель
Картофель
6 шт
Лимон
Лимон
2 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
по вкусу
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком