Все рецепты

ЗАПЕЧЕННАЯ НОГА ЯГНЕНКА С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ

Способ приготовления 6 порций 180 мин

  1. Ножку ягненка натереть смесью из острой и сладкой паприки, солью и перцем, нашпиговать чесноком (25 г).
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Когда они дадут аромат, выложить на сковороду ножку ягненка и слегка обжарить.
  3. Плотно завернуть ножку в фольгу вместе с тимьяном и чесноком. Подлить немного воды и запекать в духовке 1,5–2 ч при температуре 160–180 °С.
  4. Развернуть фольгу и полить мясо выделившимся соком. Дать полежать примерно 15 мин и нарезать поперек на ломтики.
  5. Сок от запекания вылить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло (чтобы слегка загустило соус), рубленые листья кинзы, тимьян и измельченный зубчик чеснока.
  6. Болгарский перец, цукини, баклажаны и помидоры обжарить в оливковом масле с добавлением тимьяна и оставшегося чеснока. Готовые овощи посыпать листочками кинзы, приправить солью и перцем.
  7. На тарелку выложить обжаренные овощи, рядом разместить ломтики запеченной ножки и полить ароматным соусом из пряных трав.

Ингредиенты

Голень ягненка
Голень ягненка
1 шт
Паприка острая, молотая
Паприка острая, молотая
30 г
Паприка сладкая, молотая
Паприка сладкая, молотая
30 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
50 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
30 г
Масло оливковое
Масло оливковое
150 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт
Цукини
Цукини
1 шт
Баклажаны
Баклажаны
1 шт
Помидоры
Помидоры
3 шт
Кинза
Кинза
50 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком