Все рецепты

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И СОСИСОК

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Отварить до готовности макароны. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Приготовить соус. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Уменьшить огонь до слабого, добавить разведенную с тремя столовыми ложками воды томатную пасту и томить 5 минут. Сварить сосиски и мелко их нарезать. Добавить в сковородку к луку с пастой.Тушить 10 минут. Поперчить и посолить.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Дно посыпать панировочными сухарями.
  4. В форму выложить слоями: вареные макароны, соус с сосисками, тертый сыр, макароны, соус, сыр и т.д. пока все не закончится. В конце обязательно равномерно посыпать хорошим слоем тертого сыра.
  5. Запекать в разогретой до 180° градусов, духовке 15 минут.
  6. Подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты

Макароны
Макароны
130 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
3 шт
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
30 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком