Все рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МЯТОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

Способ приготовления 2 порций 50 мин

  1. Кус-кус смешать со всеми пряностями, добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать. Через 10 минут добавить еще 2 ст. л. воды и перемешать, повторить эту процедуру дважды.
  2. Натереть цедру лимона, мяту промыть, стряхнуть и мелко нарезать, грейпфрут разделить на сегменты, удалив пленки.
  3. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на лед или обдать ледяной водой. Дать воде стечь.
  4. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и дать постоять в холодильнике 10—15 минут. Подавать, украсив рубленой мятой.

Ингредиенты

Кус-кус
Кус-кус
100 г
Зира
Зира
5 г
Кориандр, молотый
Кориандр, молотый
5 г
Анис
Анис
5 г
Кардамон
Кардамон
5 г
Имбирь
Имбирь
5 г
Корица (молотая)
Корица (молотая)
5 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт
Мята свежая
Мята свежая
100 г
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт
Зеленый горошек
Зеленый горошек
200 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком