Все рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КРАПИВОЙ И СНЫТЬЮ

Способ приготовления 5 порций 40 мин

  1. Рис и яйца отварить (яйца – вкрутую).
  2. Крапиву и сныть по отдельности промыть в большом количестве воды. Сныть откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Крапиву залить кипятком. Через 3 минуты слить воду и обдать зелень холодной водой. Отделить листики от стеблей.
  4. Бульон довести до кипения. Положить листики крапивы и варить 4 минуты. Добавить сыр и посолить (твердый плавленый сыр следует предварительно нарезать, мягкий можно выложить в кастрюлю ложкой).
  5. Репчатый лук порубить. Морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на разогретом масле. Затем добавить в суп и измельчить погружным блендером.
  6. Сныть пропустить через соковыжималку. Добавить 6 столовых ложек сока в суп и перемешать.
  7. Разложить по тарелкам вареный рис. Залить крупу супом. Посыпать черным перцем и украсить кружочками вареного яйца.

Ингредиенты

Крапива
Крапива
400 г
Сныть
Сныть
200 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л
Сыр плавленый сливочный
Сыр плавленый сливочный
1 кг
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
4 ст. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком