Все рецепты

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СЫРНЫМ ФАРШЕМ

Способ приготовления 6 порций 60 мин

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок и слегка отбить. Разогреть духовку до 200°.
  2. Смазать растительным маслом говядину и обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты со всех сторон. Выложить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися в сковороде маслом и мясным соком и отправить в духовку на 30 минут, время от времени поливая его, образующимся при запекании, мясным соком.
  3. Пока говядина жарится, приготовить фарш. Мелко нарубить лук, отжать из него сок и еще раз нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой миске лук, сыр, желтки, панировочные сухари. Поперчить/посолить и хорошо перемешать.
  4. Достать говядину из духовки. Убавить огонь в духовке до 160° (она еще пригодится). В говядине сделать глубокие поперечные надрезы почти до самого конца, с шагом в 1,5-2 см. Густо и щедро обмазать луково-сырным фаршем весь кусок, в том числе и в надрезах.Вернуть в емкость для запекания, полить оставшимся в форме мясным соком, накрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 мин. По истечении 20 минут снять фольгу и дать мясу подрумяниться 5 минут.
  5. Подавать овощным рагу или печеным картофелем.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1.2 кг
Масло растительное
Масло растительное
2.5 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Сыр
Сыр
70 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком