Все рецепты

ЖАРКОЕ ПО-КРЫМСКИ

Способ приготовления 2 порций 60 мин

  1. Грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, и тушить 8—10 минут.
  2. Яблоки нарезать дольками. Картофель нарезать крупным кубиком и обжарить до полуготовности. Лук нарезать кольцами и пассеровать.
  3. Яблоки, жареный картофель, пассерованный лук разложить по горшочкам, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8—10 минут.
  4. Подавать в горшочках.

Ингредиенты

Свиная грудинка
Свиная грудинка
300 г
Яблоки
Яблоки
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 шт
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Картофель
Картофель
5 шт
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Портвейн
Портвейн
15 мл
Мука
Мука
200 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Вода
Вода
20 мл
Отправить письмом
Карта Списком